Ребра на гриле: самые популярные рецепты, которые вы не можете позволить себе пропустить
Любители мяса просто обожают ребрышки — будь то приправленные сухим соусом или приправленные вкусным соусом. Ребрышки, приготовленные на гриле, придают копченый, восхитительный вкус, который достигает кости, делая блюдо более сочным и в целом более сытным.
Те домовладельцы, которые ещё не успели обзавестись мангалом, могут сделать это на https://mangaldecor.ru.
Попробуйте эти потрясающие рецепты ребрышек на гриле на следующем барбекю — все поверят, что вы мастер гриля!
Ребрышки барбекю с пивом и медом
Что вам нужно:
- 2 3/4 килограмма свиных ребрышек
- 1 бутылка темного пива
- 1 бутылка соуса барбекю
- 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка перца
- 3/4 чайной ложки соли
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, перец и соль, затем равномерно натрите этой смесью ребра. Поместите мясо в большую жаровню, затем сбрызните медом. Смешайте темное пиво и уксус в другой миске, затем вылейте смесь на мясо и вокруг него. Оберните фольгой, затем запекайте (325F) в течение 1 часа. Уменьшите огонь и запекайте до мягкости, еще около 2 часов. Когда все будет готово, слейте воду и готовьте на предварительно разогретом гриле на среднем огне под крышкой в течение 10–15 минут или до готовности. Во время приготовления на гриле время от времени поливайте соусом барбекю. Лучше всего подавать с жареной кукурузой или овощами!Сладкие чесночно-имбирные ребрышки на гриле
Что вам нужно:
- 2 3/4 килограмма свиных ребрышек, нарезанных на порционные кусочки
- 1 1/2 стакана кетчупа
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана уксуса
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки молотой горчицы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Поместите ребра в смазанные жиром противни размером 13 x 9 дюймов. Оберните фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке (350F) до мягкости, примерно 1-2 часа. По готовности слейте воду и верните в формы. Смешайте в миске кетчуп, сахар, мед, уксус, соевый соус, имбирь, соль, горчицу, чесночный порошок и черный перец, хорошо перемешайте. Вылейте примерно 3/4 смеси на ребра. Готовьте на предварительно разогретом гриле на среднем огне, время от времени поливая смесью соуса, в течение 30–40 минут или до готовности и мягкости. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.Любой из этих 2 самых популярных рецептов ребрышек на гриле не только удовлетворит вашу тягу к вкусным ребрышкам, но и обязательно станет победителем на любой вечеринке, ужине или барбекю на заднем дворе!